Герман Греф Греф советует покупать недвижимость. Анализ развития экономики говорит о том, что в отдельных отраслях, кризис достиг своей самой низкой точки. А это, если верить исследованиям экономистов, самое удачное время для долгосрочных приобретений.

Дело в том, что низкий спрос, спровоцированный падением покупательной способности населения во время кризиса, привел к существенному снижению цен на товары. Особенно ярко сейчас такая ситуация просматривается в сфере недвижимости.

На днях, Глава Сбербанка РФ, Герман Греф, дал подтверждение тому, что банк готов не просто продолжить, а расширить программу ипотечного кредитования строительства жилья. Напомним, что программа, успешно развивавшаяся до кризиса, была фактически свернута со времени его начала. Сейчас, по словам Грефа, есть возможность увеличения размеров кредитования до необходимых строителям сумм.

Однако рост кредитования сдерживает вовсе не недостаток средств в банковской сфере, а низкий спрос на жилье. Губернатор Петербурга, Валентина Матвиенко заметила, что даже на имеющихся в собственности у петербуржцев участках, можно выстроить достаточное количество жилья.

P.S. dinas.by:

С мнением Германа Грефа принято считаться. С ним считаются и с ним соглашаются и Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Глава одного из самых влиятельных финансовых учреждений России никогда (ни в бытность министром экономического развития РФ, ни на должности председателя Комитета по управлению госимуществом Санкт-Петербурга, ни сейчас) не слыл оптимистом, - его отличает исключительная расчетливость, прагматичный подход при оценках любых ситуаций и при решении любых задач. А потому высказывание Ге́рмана О́скаровича о ситуации в экономике вообще и рынке недвижимости в частности заслуживают внимания. Обратили на них внимание и аналитики Dinas. И согласились. И не только потому, что это Греф. Согласились потому, что сами наблюдают как у россиян, так и в Беларуси, положительные тенденции на рынке недвижимости. Говорить о подъеме, может быть, и рановато, а вот то, что наступило самое благоприятное время для покупок – осмелимся утверждать. Дешевле жилье уже не будет, а вскоре начнется рост цен, так  что пришла самая пора покупать. Для этого достаточно прийти в наш минский офис по Броневому переулку 13. Здесь вас всегда ждут и помогут сделать выгодную покупку.