В Минске почти 950 квартир в домах, которые будут возведены и сданы в эксплуатацию в нынешнем году, пока не имеют потенциальных владельцев. Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Николай Ком.

Чтобы свести вмести покупателей и продавцов, помочь застройщикам заключить под возведение этих квартир договоры с минчанами, стоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в управлении жилищной политики решили развернуть масштабную информационную кампанию. В администрациях районов в самое ближайшее время появятся специальные стенды о долевом строительстве. На них поместят перечень всех строящихся в городе жилых домов, подробные данные об их расположении, конструктивных особенностях зданий, количестве квартир, их площади, стоимости квадратного метра, сроках начала и окончания строительства, сведения об организации-застройщике.

Такая полная информация появится и на официальном сайте Мингорисполкома по адресу www.minsk.gov.by на страничке, посвященной долевому строительству.

Отделы жилищной политики районных администраций будут принимать заявления от очередников, готовых строить квартиру, и затем выдавать им направления для заключения договора с застройщиком.

P.S. dinas.by:

Эта информация достаточно тревожная и для городских властей, и для застройщиков. Для тех же, кто решил покупать жилье, она даже наоборот, «душу греет». Ведь только при наличии выбора можно говорить о том, что появился реальный рынок недвижимости. Теперь будущий новосел не будет стоять в очереди и соглашаться на первое, что ему предложат. У него появляется возможность выбирать за те же деньги и район получше, и этаж тот что ему нужен, и планировку квартиры, которая больше нравится, и… Словом, у него появляется реальное право выбора. А это дорогого стоит - ведь квартиры не каждый день покупаются, а деньги никому легко не достаются. А чтобы быть уверенными, что кровно заработанные будут потрачены не зря, обращайтесь в Dinas – наши специалисты гарантируют, что вы не пожалеете о покупке. Адрес нашего минского офиса прежний – переулок Броневой, 13.