Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала горожан покупать жилье. Результаты ее собственного анализа рынка недвижимости свидетельствуют о том, что цены на квартиры неминуемо пойдут вверх и те граждане, которые замерли в ожидании более дешевых квартир, смогут «обижаться только на себя».

"Если у людей есть возможность покупать квартиры, то это нужно делать, не дожидаясь снижения цен, о котором говорят многие СМИ, — заявила градоначальница во время обсуждения реализации программы "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" на заседании городского правительства. — Граждане, которые так полагают, заблуждаются. Людей надо предостеречь, потому что обижаться можно будет потом только на себя. Компаниям надо обеспечить ввод объектов на будущие годы, а строители практически не начинают новых. Это приведет к дисбалансу спроса и предложения, что отразится на ценах. Тем, кто имеет средства, надо хорошо подумать, когда и где покупать квартиру".

P.S. dinas.by:

Известная пословица «Послушай женщину и сделай наоборот» в случае с этой информацией неуместна. Вторую часть следовало бы заменить словами «…и сделай как она говорит». Ведь Валентина Ивановна, делая это заявление, руководствовалась не только женской интуицией (хотя и ее нельзя сбрасывать со счетов), а говорила как компетентный и авторитетный хозяйственник. Кому, как ни ей, доподлинно знать, что в северной российской столице сегодня происходит, а чего стоит ожидать завтра…

Кстати, вчера dinas.by информировал своих читателей об аналогичном заявлении первого вице-мэра в правительстве Москвы Владимира Ресина. И вот мнения влиятельных и осведомленных чиновников совпали, значит к ним нужно прислушаться. Эксперты Dinas также согласны с их выводами – и на минском рынке недвижимости наступает стабилизация. А потому сам собой напрашивается вывод: пришло время покупать. Значит, пора в Dinas за новой квартирой.