Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин согласен с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом по поводу того, что цены на жилье достигли дна, и дальше начнется их рост. Его мнение растиражировала редакция недвижимости  «Интерфакса».

«Думаю, что Греф прав. Цены на нынешнем уровне, как говорится, нашли своего покупателя. Они стали доступны людям, и те снова начали покупать квартиры», - цитирует агентство слова В.Ресина.

В качестве примера глава столичного стройкомплекса привел Марфино - один из новых районов Белокаменной, застройка которого только началась. В нем, по его словам, сейчас продается по 20 квартир в день.

«Мы строим, и будем строить, и совсем не собираемся превращать ни этот, ни будущий год в «год плача». Сделаем все для того, чтобы загрузить имеющиеся у столицы производственные мощности, - приводит агентство слова Владимира Ресина. - Что, собственно, и делается. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на итоги первого полугодия: жилья построено на 2,8% больше, чем за это же время в прошлом году. А ведь тогда о кризисе еще и речи не шло».

P.S. dinas.by:

Владимир Ресин – высокопоставленный чиновник и к его мнению прислушиваются все – и те, кто строят, и те, кто продают, и те, кто покупают. И не из-за его должности. Просто у Владимира Иосифовича среди специалистов в сфере недвижимости репутация специалиста номер 1, серьезного аналитика, чьи прогнозы исключительно точны. Поэтому и эксперты Dinas обратили внимание на эту информацию. Дело еще и в том, что ситуация на российском рынке с небольшой задержкой повторяется в Беларуси. Мы уже тоже можем утверждать, «что цены на жилье достигли дна, и дальше начнется их рост». Поэтому пришло время покупать. А Dinas вам в этом поможет. Приходите в наш минский офис по переулку Броневому, 13.