Фактически новый микрорайон одномоментно появился на западе белорусской столицы. Здесь ОАО "МАПИД" ввело в эксплуатацию сразу 10 жилых домов. Они станут частью большого жилого массива под названием Каменная Горка-1. Со дня на день здесь ожидаются уже первые новоселья.

В настоящее время в западной части Минска застройщики активно осваивают новые территории - микрорайонов Дружба, Михалово, Лошица, Сухарево-5, в том числе и Каменной Горки. Возведение этих жилых районов планируется завершить к 2015 году. Всего в Каменной Горке, например, намечено построить 946 тыс.кв.м общей площади жилья.

Согласно схеме размещения жилищного строительства и объектов сопутствующей социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры в столице на 2011-2015 годы, утвержденной Мингорисполкомом, территорию города к 2015 году планируется увеличить с 42,6 тыс. га до 54,2 тыс. га. За пять-шесть лет Минск станет почти на треть больше.

Жилой фонд Минска предполагается увеличить с 35,1 млн.кв.м (на 1 января 2008 года) до 48,7 млн.кв.м в 2015-м. Численность населения города за этот период, как ожидается, возрастет с 1 млн. 815 тыс. до 1 млн. 950 тыс. человек, а обеспеченность жильем - с 19,4 кв.м до 25 кв.м на человека.

P.S. dinas:

Позитивная информация не может не радовать. А если учесть, что рано или поздно какая-то часть новоселов становится продавцами на рынке вторичного жилья, то это сообщение придется по душе и кому-то из потенциальных покупателей. А Dinas всегда готов помочь одним продать, а вторым купить.