На сегодняшнее время долевое строительство является очень удобной формой приобретения недвижимости, так как покупатели имеют возможность отдавать деньги не сразу, а рассчитываться с застройщиками в период всего строительства. Поэтому данный вид представляет собой очень эффективный способ вложения средств, т.к. за время строительства происходит повышение цен на жилье. Если Вы решили вступить в долевое строительство, рекомендуем обратиться в АН «Динас», где квалифицированные специалисты исходя из Ваших интересов (район, площадь квартиры, материал стен, условия оплаты и т.д.) помогут Вам сделать правильный выбор. Это важно, т.к. на рынке недвижимости сейчас большой выбор новостроек, и все они разные. Долевое строительство регулируется Указом Президента РБ от 15.06.2006г. № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов». Обращаем внимание, что застройщик может заключить договор с агентством недвижимости, если у него есть в наличии:

• документы, удостоверяющие его право на земельный участок;
• проектная документация, в том числе сметная, прошедшая государственную, государственную экологическую экспертизы в государственных органах, определенных законодательными актами, и утвержденной в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь;
• договор строительного подряда на строительство многоквартирного жилого дома;
• разрешение на производство строительно-монтажных работ для строительства многоквартирного жилого дома. (Постановление Министерства Юстиции Республики Беларусь от 01.06.2009г. №42 «О некоторых мерах по совершенствованию риэлтерской деятельности в РБ). Специалисты АН «Динас» расскажут Вам о графике платежей, информации о застройщике и о гарантии возврата вложенных средств в случае изменения кредитоспособности. 
Например, не все понимают разницу между фиксированной и неизменной ценой. Фиксированная цена может измениться, например, в случае изменения индекса строительно-монтажных работ. «Фиксированная цена» - это не окончательная стоимость объекта долевого строительства, т.к. она рассчитана в текущих ценах на конкретный календарный месяц и год с учетом прогнозных индексов цен в строительстве и статистических индексов изменения стоимости СМР в этом месяце и году. Застройщик вправе изменить (на практике увеличить) цену договора в связи с фактическим изменением индексов стоимости СМР в нормативный период строительства, (а это, как правило, год и более), изменением законодательства об уплате косвенных налогов и др. Поэтому, выбирая объект долевого строительства, в увязке календаря платежей, сроков сдачи объекта и фиксированной цены спрогнозируйте эти проблемы. Гарантом твердой стоимости квартиры будет указание в договоре цены объекта долевого строительства как «неизменной». 
Для принятия более точного решения по данной теме рекомендуем получить консультации у специалистов АН «Динас»