Подготовка квартиры к продаже
Прежде чем решиться на продажу квартиры, необходимо перепроверить и проанализировать пакет документов, утрясти юридические проблемы, ведь зачастую покупатели хотят быстрее заключить сделку и вступить в права собственника. Чтобы провести сделку в короткие сроки, нужно позаботиться о решении проблем, чтобы сделка не сорвалась. Если квартирой владеют несколько человек, важно, чтобы никто из них не был против продажи недвижимости.

Перед проведением сделки купли-продажи нужно решить все нюансы еще до того, как жилье будет выставлено на продажу. Можно заняться продажей квартиры самому, однако лучше обратиться в специализированные агентства недвижимости, где вам предоставят квалифицированную помощь. Профессиональные риелтеры займутся размещением объявлений о продаже квартиры на специальных сайтах Интернета и на страницах газет, будут вести переговоры с возможным покупателем.
Обращаясь в агентство по продаже недвижимости необходимо составить договор, в котором указываются права каждой из сторон и их обязанности, а также сумма, которую нужно внести за риэлтерские услуги. В договоре указывается предварительная стоимость квартиры, определить которую поможет риелтер агентства. После составления договора нужно внимательно изучить каждый пункт, и только потом подписать его.
Нужен ли ремонт ?
Чтобы быстро и как можно выгоднее продать квартиру, можно сделать в ней небольшой ремонт. Для этого нужно покрасить окна и двери, наклеить недорогие светлые обои. Чтобы покупатель увидел чистую, не заваленную старыми вещами квартиру, нужно выбросить весь ненужный хлам и вывезти лишнюю мебель, тогда квартира будет казаться просторнее. Произвести приятное впечатление на покупателя может яркий интерьер, для чего надо поставить вазу с цветами, положить на диван красочные подушки и повесить светлые шторы. Предложите покупателю чашечку ароматного кофе с вкусной сдобной выпечкой – это придаст атмосфере уюта. 
Очень важно указывать точную стоимость квартиры, добавив при этом сумму, которую вы сможете уступить. Если спустя некоторое время квартирой никто не заинтересуется, нужно снизить ее цену.