хрущевки в минске

продажа квартир в минске

хрущевки
ул. Антоновская, 30 ул. Червякова, 20 ул. Берестянская, 15

 Это панельные дома, которые массово строились в СССР с 1959 по 1985 год. Они получили свое название по имени Хрущева Никиты Сергеевича, так как основной бум их строительства пришелся на время его правления. "Хрущевки" были призваны решить проблему нехватки жилья для быстрорастущего городского населения

 

Сборные панели и части каркаса для этих домов производились на специальных заводах, а затем на строительной площадке происходила сборка готового дома по принципу конструктора. Таким образом, строительство такого дома происходило очень быстро и с минимумом расходов.

 

Характерными чертами «хрущевок» являются: высота потолков 2,5-2,7 м, совмещенный санузел, отсутствие украшений на фасаде.

 

Кстати, в основном в таких домах одно-, двухкомнатные квартиры, этажность – 4-5 этажей. Но была попытка возводить 9-этажные «хрущевки», В частности, в 1965 году в Минске на бульваре Толбухина были построены несколько таких домов, которые и сейчас можно увидеть там.

 

В чем достоинства «хрущевок»? В последнее время во многих из них произведен капитальный ремонт с утеплением стен, заменой труб. Поэтому покупая квартиру в таком доме, вы получаете обновленное уютное жилье в хорошем районе, в центре города.

 

На  сайте в разделе продажа квартир в Минске Вы можете познакомиться в предложениями, среди которых есть и «хрущевки».

двухкомнатная квартира

ул. Козлова, 25