На сегодняшний день первичный рынок недвижимости растёт и развивается. Покупка квартиры в новостройке это выгодный способ улучшить жилищные. Помещения в строящихся домах и новостройках в большинстве случаев более выгодное приобретение, чем в домах вторичного рынка недвижимости.

 Быстрое строительство новостроек увеличивает количество предложений для приобретения на первичном рынке недвижимости, что позволяет без труда найти квартиры или помещения, которые во всех отношениях удовлетворяют все пожелания. Достоинством современных новостроек является развитая инфраструктура, просторная планировка и различные придомовые коммуникации.

 На территории современных новостроек организуютя парковки, детские площадки. В большинстве случаев это охраняемые территории. Общая застройка микрорайонов предполагает размещение школ и детских садов, магазинов, поликлиник, аптек. Все это делает жильё в новостройках более популярным. При приобретении недвижимости в новостройке возможны варианты, которые популярны в равной мере. Это долевое участие в строительстве и покупка жилья в уже готовом доме.

 Продажа квартир в новостройках.
  Сумма стоимости объекта может вноситься полностью или с предоставлением отсрочки, с выплатой первоначального взноса. Процент первоначального взноса зависит от стоимости и показателей объекта. Отсрочка, обычно 30 дней, предоставляется покупателю для оформления кредита на покупку недвижимости.

 Строительство недвижимости с долевым участием.
 Наиболее выгодным способом приобретения недвижимости является участие в долевом финансировании строительства. В этом случае стороны (дольщик и застройщик) заключают договор на финансирование части возводимого объекта – помещения в строящемся здании. Дольщик становится инвестором этого строительства и выплачивает первоначальную стоимость помещения.
Оплата по договору производится поэтапно. При заключении договора вносится первоначальный взнос. Далее, по графику, прилагаемому к договору, производятся взносы в течение всего периода строительства. Застройщиком является юридическое лицо, осуществляющее строительство на денежные средства дольщиков. Строительство он может осуществлять собственными силами или привлекать для этого строительные организации.