Как купить квартиру в Минске. Советы опытного риэлтера. 

Многим людям кажется, что агентства недвижимости обладают неким тайным знанием, того как можно быстро и выгодно купить квартиру в Минске. И эти знания передаются от агента агенту строго конфиденциально, а разглашение запрещено. На самом деле никакой тайны нет.

Если вы решили самостоятельно купить квартиру в Минске, вам необходимо:

 

1. Найти желаемый объект

 

2. Оценить свои финансовые возможности, в том числе нужно ли использовать кредит или нет

 

3. Определить сроки оформления документов (чтобы не совпали с командировками и срочными делами и т.д.)

 

4. Определить место оформления сделки

 

5. Провести правовую экспертизу всех необходимых документов. Это крайне важная процедура. Если в документах будет хотя бы малейшее отступление от закона, то суд может признать сделку недействительной

 

6. Получить согласие всех собственников и лиц, имеющих право на проживание в приобретаемой квартире

 

7. Определить место и технологию расчетов за приобретаемую квартиру

 

8. Выяснить, имеете ли вы представление о том, как выглядит правоустанавливающие документы, и где проходит регистрация сделки

 

9. Выяснить, зарегистрированы ли в квартире несовершеннолетние дети. Это очень важно, если несовершеннолетние зарегистрированы - нужно получать разрешение органов опеки и поручительства на продажу квартиры. При сделках с недвижимостью, если затрагиваются права несовершеннолетних, необходимо получить согласие органов опеки и поручительства. В этом случае органы опеки рассматривают продажу жилья с точки зрения неухудшения для ребенка условий проживания. То есть необходимо купить взамен квартиру большей площади. Если выясняется, что права последних нарушены, то сделку также могут признать недействительной.

 

10. Отследить всю цепь сделок, в которой будет участвовать выбранная вами квартира

 

11. Заручится гарантиями, что все нынешние жильцы выпишутся из квартиры, а потенциальные претензии третьих лиц никогда не возникнут И это лишь часть списка, на что нужно обратить внимание, покупая квартиру в Минске. Здравомыслящий человек естественно обратиться за помощью в агентство недвижимости.