Нюансы покупки квартиры в новостройке Минска

Строительство квартиры - это всегда ответственный поступок. Мало кто совершает его без тщательной подготовки. Это серьезное событие определит жизнь, ее качество и комфорт на долгие годы.

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры приобретения (выбрал район и объект, подписал договор и оформил кредит), существует ряд нюансов, которые становятся заметны только непосредственно при заселении.

 1. Вид из окна и близлежащие объекты. Внимательно изучите план застройки и узнайте, какие заведения будут возведены поблизости в не столь отдаленном будущем. Таким образом, вы сможете понять, какой вид из окон будет ежедневно радовать ваш глаз. Не будет ли вас беспокоить шум, создаваемый, к примеру, музыкой из расположенного рядом ночного клуба или огромным количеством машин, проезжающих по находящейся в сотне метров трассе.

 2. Конечная стоимость объекта. Стоит учитывать, что окончательная цена приобретаемой недвижимости в Минске может быть выше той, что указана в договоре.

 3. Генеральный подрядчик. Конечно, это не значит, что если застройщик – фирма без репутации, то объект будет выполнен некачественно. Тем не менее, если у генподрядчика в арсенале имеется множество успешно реализованных проектов – можете спокойно подписывать договор.

 4. Процентная ставка по кредиту. Будьте готовы к тому, что выплаты по кредиту изменятся. Величина процентной ставки может поменяться в связи с рядом причин:

  • размер первоначального взноса;
  • наличие специальных программ (договоренность между банком и застройщиком о ставках кредитования конкретного жилого комплекса);
  • стоите ли вы в очереди на улучшение жилищных условий и т.д.

 5. Размер банковской комиссии. Иногда банк обещает очень низкие процентные ставки кредитования, но при этом умалчивает о взимании определенных комиссий. В результате сумма выплат значительно увеличится.

Своевременная помощь от агентства недвижимости «Динас»

 Если вы хотите купить квартиру или дом в Минске и при этом обойтись без всевозможных непредвиденных проблем и нюансов – специалисты нашей компании профессионально помогут вам по следующим направлениям:

  • Консультационные услуги при купле или продаже квартир в Минске. В том числе, консультации и подбор вариантов сделки с участием в долевом строительстве.
  • Помощь в оформлении документов и сопровождение любых видов сделок с недвижимостью.
  • Квалифицированная помощь опытных юристов и риэлторов, содействие в решении правовых вопросов.

  16-летний опыт работы агентства недвижимости «Динас» позволяет успешно проводить даже самые сложные сделки в сфере недвижимости. При этом своим клиентам мы обеспечиваем полную безопасность и надежность сотрудничества с нами: все наши риэлтерские  услуги застрахованы (сумма страхования – 10 тысяч базовых величин), а деятельность осуществляется в полном соответствии с законодательством РБ.

 И хотя покупателям сегодня есть из чего выбирать, затягивать с приобретением квартиры в новостройке все же не следует - интересные объекты уходят с рынка быстро, а впереди по прогнозам специалистов и, исходя из планов городского жилищного строительства,  нас ждет значительное снижение количества предложений в сегменте недвижимости в городе Минске.

 Обращаясь за покупкой дома или квартиры в Минске в агентство «Динас», вы делаете выбор в пользу множества вариантов недвижимости, оперативного поиска подходящих именно вам проектов и квалифицированного содействия опытных специалистов.