Квартирный вопрос зачастую достаточно щепетильный и иногда требует немедленного решения. Если нет возможности приобрести совершенно новую, только что построенную квартиру, тогда остается выбирать, лишь, из предложений на вторичном рынке. Но, выбирая подходящий вариант, нужно принимать во внимание некоторые особенности, которые могут положительно либо отрицательно сказаться на стоимости жилья.

  Выбор жилья начинается с просмотра объявлений в газетах, на тематических сайтах и журналах. Зачастую в таких объявлениях указывается максимальная стоимость жилья.

Чтобы точно узнать нижний порог цены за понравившееся жилье можно воспользоваться услугами агентств недвижимости. Для этого потребуется связаться с ними и дать подробное описание квартиры, которая вам приглянулась. В итоге вы сможете узнать приблизительную стоимость жилья.
   Итак, при оценке стоимости квартиры, первое, на что вы должны обратить внимание – место ее расположения. Нужно учитывать, что даже одинаковые квартиры с различным расположением могут существенно отличаться в цене. Но не только месторасположение играет важную роль, но и расстояние от метро, какие есть магазины поблизости, есть ли школы, больницы. Снизить стоимость жилья «помогают» промышленные объекты, которые находятся недалеко от дома.
   Следующее – качество дома. На стоимость квартиры влияет год постройки, материал, из которого построен дом, в каком состоянии он находится, есть ли парковка. Самыми доступными по цене являются блочные и панельные дома. Самыми дорогими считаются квартиры, расположенные в новых домах с парковочным местом. Чтобы убедиться в том, что для вашего авто есть место, нужно пойти на парковку вечером и сделать предварительную оценку.
Недавно сделанный ремонт играет не менее важную роль в стоимости квартиры. Чтобы сделать правильную оценку, стоит узнать у владельца приблизительную его стоимость. И, конечно же, не стоит забывать об этаже, на котором она расположена, общая площадь, высота потолков, есть ли балкон или лоджия. Стоить помнить о том, что цену повышают кладовые, гардеробные и другие подсобные помещения, в которых можно хранить продукты, вещи и многое другое. Если же вы хотите попробовать снизить стоимость, тогда можно обратить внимание на вид из окна.
   Как только предварительная оценка была проведена, можно приступать к изучению документов. И если с ними все в порядке и стоимость вас устраивает можно приступать к покупке заветной недвижимости.