Если недвижимость необходима для отдыха, то стоит отдавать преимущество деревянным конструкциям, а для постоянного жительства подойдёт строение из кирпича. Самым оптимальным вариантом выступают комбинированные конструкции дома. Этот тип построек последнее время набирает популярность. Модели данных объектов недвижимости предполагают первый этаж из камня, а второй из дерева. Нижняя часть постройки оборудуется для бытовых комнат, а верхняя часть, из-за более подходящего для человека микроклимата, под спальные комнаты. К тому же, комплексное сочетание камня и дерева является не только экологичным, но и пожаробезопасным.
   Любой дом должен обладать такими качествами как уют, комфорт и тепло. Соответственно объект загородной недвижимости должен быть оснащён всеми необходимыми коммуникациями - это свет, вода и газ. Нелишним будет наличие телефонной линии. Порой, ситуация складывается таким образом, что без связи с внешним миром просто не обойтись. Иногда, предложения типа продам дом в жилом посёлке, предлагают и такие удобства как кабельное телевидение и даже сеть интернет.
Обязательно перед принятием окончательного решения стоит ознакомиться с прилегающими территориями. 
   Сейчас, в большинстве ситуаций загородные постройки объединяются в небольшие посёлки, напоминающие миниатюрные копии городов. Важно чтобы дом был окружён развитой инфраструктурой, находился под охраной, чтобы рядом были проложены дороги для подъезда машин и тротуары для ходьбы. 
   Никогда не стоит покупать объект, являющийся одиноким строением в поле. Нужно чтобы возле выбранной недвижимости не было свалок, магистралей, железнодорожных веток, промышленных предприятий и прочего. 
Перед тем как купить дом в строящемся поселении, нужно уточнить в органах местного управления о планах на застройку территории. Будет не очень приятно, если спустя год возле коттеджа вырастет крупный завод по переработке отходов или что-то в этом роде.

Посмотреть варианты домов, выставленных на продажу можно здесь