Рынок недвижимости подвержен сезонным колебаниям, и для покупки жилплощади надо суметь верно выбрать момент.
 Зима – самый удачный сезон для покупки жилья.
 Зимний период, особенно новогодние праздники – это удачный момент для покупки жилья. Уже к середине декабря покупательский спрос на жилье падает, а это заставляет продавцов снижать цены. Объясняется это многочисленными праздниками, и люди заняты предпраздничной суетой и не собираются подбирать жилье.
 В январе-феврале на рынке жилплощади можно найти хорошую квартиру по очень выгодной цене. Но уже к весне ситуация меняется.
 Весенний период
 Весна – это традиционный период переездов и ремонтов. Поэтому многие люди решают купить квартиру именно в этот период. Сейчас можно выгодно продать жилье. А вот купить квартиру дешевле вряд ли получится – спрос высок, что позволяет многим продавцам поднять свои расценки.
 Стоит отметить, что традиционно в этом время поднимаются цены на дома и дачи.
 Лето
 Летом, в основном, люди заняты отпусками или проводят время на дачах. Поэтому покупателей на рынке не так и много. Летом существуют возможность купить квартиру дешевле. Низкий спрос поневоле заставляет продавцов снижать цены, особенно тех, кому необходимо продать квартиру срочно. Лето – это удачный момент для покупки квартир, но только не загородного дома или же дачи.
 Осень
 Именно в сентябре начинает активно повышаться спрос на жилплощадь. Поэтому осень – не самый удачный момент для покупки. Но это не касается рынка новостроек, так как именно осенью застройщики чаще проводят акции, и можно найти очень выгодное предложение.
 В сентябре в крупных городах, где есть много учебных заведений, быстро продается малогабаритное жилье, которое приобретают родители своим новоиспеченным студентам. Также осенью расширяют жилплощадь в семьях, где дети пошли в школу, чтобы обеспечить чад отдельной комнатой.
 Но стоит подождать до декабря, когда покупательский спрос падает, и снова можно найти выгодное предложение купить квартиру.