Ещё недавно каждый горожанин стремился стать хозяином заветных шести соток – ведь для большинства людей картошка и огурчики, клубничка и смородина, выращенные на своих квадратных метрах, служили серьёзным подспорьем к небольшой зарплате и выручали в «тяжелые времена». И поэтому в первую очередь ценились участки, до которых легко было добраться (желательно на электричке –это дешево!). На них строились сарайчики или маленькие домики из серии «я его слепила из того, что было» и с ранней весны до поздней осени на них работали, работали, работали….

Сейчас приоритеты меняются. Всё реже покупаются участки для обработки земли и всё чаще для отдыха. К сожалению, основная масса покупателей не может себе позволить покупку хорошего загородного дома, но, даже покупая маленький участок в дачном кооперативе, люди выбирают место живописное, тихое. Хочется, чтобы рядом был лес, водоём, минимальные удобства – вода, свет. И дом, или хотя бы домик. И хорошо бы банька. Да и магазинчик не помешает. В подобной ситуации прекрасный вариант - это покупка дома в деревне.

Не стоит искать дом в пределах 20 км зоны от города. Конечно, удобно, потратив 30 минут на дорогу, оказаться в на веранде собственного дома с чашкой ароматного чая или бутылочкой холодного пива. Но имейте в виду, что цены на дома недалеко от города на порядок выше, чем в глубинке. Потратьте на дорогу на час больше. Оно того стоит. В небольшой деревушке в 100 – 150 км от Минска вы купите крепкий дом по цене 10-летней машины. Присмотритесь к домам на краю деревни. Так Вы будете меньше раздражать местных жителей запущенными грядками и шумными компаниями, которые наверняка с удовольствием будут у вас собираться. Не стоит напоминать про речку(озеро) и лес (иначе зачем было забираться так далеко?). В такой дом на всё лето можно отправить с бабушками детей, а самому наведываться на выходные.

И поторопитесь - сейчас самое время присмотреть себе загородную недвижимость по вкусу и карману: современный коттедж, уютный дачный домик или дом в деревне. Если Вы займетесь поиском уже сегодня, летом у Вас не возникнет вопросов, где и как провести выходные дни а, может быть, и отпуск.