дома в минске

минская велодорожка

улица Маяковского
Жилой комлекс "Набережный"

 

Улица Маяковского расположена в Ленинском районе Минска. Раньше улица Маяковского была известна как Лошицкая дорога или Игуменский тракт, по названиям тех мест, до которых можно было добраться, следуя по ней.

 

Современное название улица получила в честь известного поэта Владимира Маяковского, который в 20-е годы XX века неоднократно бывал в Минске. Среди коренных минчан улица известна как просто «Маяковка». Она является продолжением ул. Свердлова (от пересечения с ул. Аранской) и связывает центр города с его южной частью – Лощицей и районом камвольного комбината.

 

С 1950-х годов начинается строительство рабочего поселка вокруг камвольного комбината. Затем проводится застройка микрорайона Маяковский-1. Современная улица Маяковского представляет собой преимущественно многоэтажную застройку. В связи со стремительным развитием Лошицы на улице Маяковского провели масштабную реконструкцию. В результате автомобильная дорога была расширена до восьми полос, появилась многоуровневая развязка на пересечении с улицей Денисовской, подземные пешеходные переходы.

 

Параллельно с реконструкцией транспортной части улицы существенно обновляется и ее архитектурный облик. Будет снесена частная застройка между улицами Денисовской и Аранской. Здесь появятся современные многоэтажные жилые комплексы. Помимо жилых домов, здесь будут располагаться просторные торговые центры, офисы, паркинги, фитнесс-клубы. Как раз сейчас, когда Вы читаете эту статью, на улице Маяковского на живописном берегу Свислочи возводится жилой комплекс «Набережный» в квартале «Червенский парк». Удобное расположение, специально спроектированная инфраструктура, минская велодорожка – все, что нужно для удобной жизни!

улица маяковского

купить квартиру в минске

улица маяковского