Первый вариант менее затратный, не нужно будет платить комиссионное вознаграждение, однако можно попасть на недобросовестных людей и оказаться обманутым. Поэтому в некоторых случаях, не стоит отказываться категорично от агентств по недвижимости. Они подготовят все документы на сделку купли-продажи, проверят чистоту сделки и прочее. А главное они подберут оптимальный вариант согласно вашим требованиям и пожеланиям. Продажа объектов недвижимости занимает больше половины всех сделок риэлтерских агентств.
 Если есть желание заниматься поиском заветного жилья самостоятельно, стоит активно мониторить все объявления в газетах и в сети интернет. Так же можно развесить объявления о желание купить квартиру в районе города, который рассматриваете. При обзванивании объявлений, однозначно будут попадаться агенты по недвижимости, даже если в объявлении указано что сдает собственник. Но найти реального собственника так же возможно.
 Совершая покупку квартиры, внимательно проверьте документы на собственность, а лучше, если это сделает опытный юрист. Лучше заплатить за услуги во время оформления договора купли – продажи, чем быть обманутым и потерять деньги. Даже если квартира понравилась, стоит поговорить с другими жителями дома, чтобы исключить проблемы о которых умалчивает продавец.

Покупая недвижимость, нужно быть предельно бдительным и внимательным!