Квартиры в новостройках в наше время имеют ряд преимуществ. Планировка у них комфортная, удобная. Большие размеры кухни – предмет мечтаний многих хозяек. Просторные ванные комнаты, вместительные прихожие – все это склоняет человека к выбору квартиры на первичном рынке. Большей частью компании-застройщики выбирают для строительства домов площадки в современных микрорайонах с благоприятной транспортной развязкой. Устраивают покупателей и расположенные недалеко удобные парковки транспорта, магазины, школы и детские сады.

 Выбор среднестатистического покупателя квартиры в новостройке падает в основном на 2-комнатные квартиры. Это хороший вариант для семей, имеющих детей. Молодежь предпочитает квартиры-студии.

 Большим спросом пользуются дома, которые находятся на стадии завершения строительства или сданные в эксплуатацию. Если хотите купить квартиру дешевле, можно рискнуть и заключить договор с компанией-застройщиком на этапе укладки фундаментов. В этом случае стоимость квартиры может быть процентов на 10-15 ниже, чем уже построенной квартиры. 

Что нужно определить для себя при выборе квартиры? Прежде всего, какую вы хотите? Однокомнатную, двухкомнатную или квартиру-студию? Для этого нужен – Интернет. Зайдите на сайт Агентства недвижимости в вашем городе. На сайте найдете предлагаемое на продажу жилье: планировку, из какого материала строится дом, стоимость самой квартиры. Все эти сведения помогут вам подобрать вариант квартиры вашей мечты.

 Следующим этапом будет выбор района застройки. Здесь снова призовите на помощь Интернет. Ознакомиться придется со многими сайтами вашего города. На них соберите сведения, в каких районах строится жилье, какова транспортная развязка, инфраструктура района. Определив расстояние до вашего места работы, принимайте окончательное решение о выборе района застройки.

 Дальше следует определиться с материалом строительства, т.е. вам необходимо для себя решить, из какого материала построен дом. Выбор стеновых материалов небольшой – кирпич или железобетонные панели. Обычно дома из панелей строятся быстрее кирпичных, и стоимость последних на 15% выше. Неоспоримо, что стены кирпичных домов имеют большую звуко- и термоизоляцию по сравнению с панелями. Это значит, что зимой в них теплее и не слышно соседей. Если в дальнейшем у вас появится желание перепланировать квартиру, то в панельном доме сделать это будет крайне сложно. Еще один минус панельному дому добавит тот факт, что комнаты в них меньше, чем в кирпичных.

 Важно правильно выбрать расположение квартиры по сторонам света. Предпочтительным вариантом будет выход окон квартиры на запад или восток. Это не позволит летнему солнцу целый день смотреть вам в окна. Выбираем этаж. Кто-то любит высоту, кому-то мила середина. Вид из окна также имеет значение. Но переплачивать не стоит. Если, выглянув в окно, сегодня увидите зеленый лесопарк, то никто вам не гарантирует, что завтра там не вырастет еще одна новостройка.

 Выберите компанию – застройщика. Все полезные сведения о застройщике находим на сайте. Изучите всю информацию о нем, с какого года данная компания на строительном рынке, сколько объектов за это время сдано в эксплуатацию. На сайте можно ознакомиться и с регистрационными документами.

Для большей убедительности побывайте на строительстве выбранного вами дома. Сделайте это в рабочее время. Посмотрите, как идет процесс строительства: сколько людей работает, какие механизмы. Если объект уже сдан, то посмотрите выбранную вами квартиру.

 Далее посетите офис компании. Здесь соберите полную информацию о компании. Изучите все возможные риски, надежность выбранной вами компании. И тогда только примите решение.