Этапы приобретения

Многие покупатели квартир в новостроке сначала находятся в полной растерянности – а стоит ли заключать договор с застройщиком и покупать новостройку на стадии котлована? А не рискованно ли вручить свои кровные строительной компании и несколько лет ждать свою квартиру? Не обманет ли застройщик? Не будет ли в квартире строительный брак и многие другие вопросы волнуют будущих новоселов.

Если вы грамотно выберите строительную компанию и вступите в долевое участие на начальном этапе строительства, то вы сможете сэкономить до 30% от стоимости аналогичной квартиры в старом фонде. Надежный застройщик – это гарантия того, что вас не обманут и обязательно вручат ключи от квартиры.

Но не одно строительство не проходит абсолютно гладко и даже у именитых строительных компаний могут возникнуть проблемы. Застройщик может не по своей вине сорвать сроки строительства, а потому надежнее всего приобрести новостройку в доме, который уже построен на 60-70%. Самая надежная инвестиция в новое жилье – это покупка квартиры в уже сданном доме.

Инфраструктура и комфорт новостроек

Многие люди предпочитают купить новостройку, так как в новых домах планировки квартир намного лучше, нежели в старых домах. Никакая хрущевка, даже с дорогим ремонтом не может сравниться с просторной квартирой в новом доме. Планировки в старом фонде оставляют желать лучшего, а в новостройках планировка жилья поражает простором, размером кухни, размером балконов.

В старом фонде зачастую придомовые территории очень плохо благоустроены. В старых дворах негде поставить машину, негде выйти на прогулку с собакой или же с ребенком. В новостройках дворы прекрасно благоустроены – в них есть достаточное количество парковочных мест, зоны для отдыха и прогулок, зеленые насаждения, детские и спортивные площадки.

Строительные материалы и отделка квартир

Дома старой застройки – это ветхие крыши, старые стройматериалы, необходимость делать капитальный ремонт и менять абсолютно все в квартире. Если вы купите новостройку, то сможете долгие годы не вспоминать о ремонте электропроводки или замене труб, окон, дверей. Новостройка с отделкой – это новоселье в новенькой квартире, в которой сделан качественный ремонт. Удачного выбора!