Новостройки Минска

Инфраструктура, месторасположение дома (зелёная зона, бизнес-центр), близость и доступность к перемещению по городу, автостоянки, этажность, качество коммуникаций, планировка, метраж ну и, конечно же, цена, важны при выборе квартиры. Во вторичном жилье редко можно найти все эти качества вместе.

Преимущества квартиры в новостройке:
Квартиры в новых микрорайонах оснащены всей необходимой инфраструктурой. Школы, больницы, детские сады, аптеки, парковки (подземные или наземные) и магазины, всегда находятся рядом. Инженерное оборудование дома и квартиры в целом дают гарантии в долгосрочной работе. Светлые и чистые подъезды, хорошо работающие лифты, обеспечены в новых домах. Современная планировка квартир предлагает возможность обустроить удобные, а главное, просторные комнаты, кухню по своему вкусу и стилю.

Новые коммуникации гарантированно хорошо функционируют и их не нужно в ближайшее время менять или чинить. Новые окна помогают экономить на коммунальных услугах, так как они не выпускают тепло на улицу и не впускают жару в комнаты летом. Счётчики на тепло, воду и свет дают возможность корректировать свои траты и меньше платить по коммунальным счетам, чем без счётчиков.
Возможность удобно пользоваться общественным транспортом  помогают легко добраться до любой части населённого пункта. Придомовые территории обязательно благоустроены или находятся в процессе благоустройства.

Покупка квартиры в новостройке
Чистая юридическая история и отсутствие посторонних правообладателей на приобретаемое жильё, это наибольший плюс таких квартир. Более низкая стоимость, чем в уже, эксплуатированном, жилье всегда привлекают покупателей. С течением времени такая квартира не становится дешевле, а, наоборот, повышается в цене, а это выгодное капиталовложение и гарантия в сбережении и преумножении денег.

Такое жильё можно купить на любой стадии постройки и рассчитываться наличными, через банковские системы или по частям, если застройщик даёт возможность пользоваться рассрочкой. Вторичное жильё всегда дороже, так как оно уже полностью обустроено, но в новостройке есть возможность всё сделать на свой вкус и сэкономленные на покупке жилья деньги потратить на отделочные работы в своей квартире.

При покупке квартиры на уровне строительства можно с застройщиком договориться об удобной перепланировке. И это займёт намного меньше времени, чем перепланировка готового жилья. В одном доме можно выбирать из нескольких квартир, а это экономит время, и даёт возможность выбрать лучший вариант.
Советы при покупке квартиры в новостройке.

 Для большей безопасности нужно выбрать проверенное юридическое лицо, которое поможет правильно составить все документы и избежать всех подводных камней. Проверенный и зарекомендовавший на рынке себя застройщик, это лучшая гарантия хорошего жилья.