Согласно новым правилам для получения разрешения на переустройство квартиры необходимо подать следующий перечень документов в местный исполнительный орган: план-схему или план работ, составленный в произвольной форме, заявление, паспорт, письменно свидетельство всех совершеннолетних членов семьи и других граждан, которые имеют право использовать жилое помещение, технический паспорт, свидетельство о праве собственности на жилое помещение. После того, как местный исполнительный орган принимает весь пакет документов с заявлением, составляется акт технического осмотра жилого помещения, на основании которого принимается решение не позднее чем через месяц после принятия решения.

В случае отказа основание должно быть сообщено инициатору переустройства. Основания для отказа могут быть недостоверные сведения, поданные инициатором переустройства, угроза обрушения, которая может возникнуть в результате проведения работ по переустройству.

В разрешении на переустройство должны быть указаны следующие сведения: инициатор переустройства, дата начала и окончания работ по переустройству, виды и план работ, условия хранения строительных материалов и порядок вывоза строительных отходов. Отказ на переустройство может быть обжалован в вышестоящем исполнительном органе.

фото с  letidor livejournal com