жилой комлекс набережный

минская велодорожка

фирменный поезд "Беларусь"

 

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь №1086 от 10.07.1998 г., граждане России вправе совершать сделки с недвижимостью в Белоруссии наравне с гражданами Республики Беларусь. Недавно был снят ряд ограничений: теперь не надо предоставлять декларацию о доходах, просить согласие супруга на приобретение недвижимости, оформлять вид на жительство, быть налоговым резидентом в Белоруссии.

 

В случае продажи квартир в Белоруссии, если граждане России не являются налоговыми резидентами Белоруссии, им нужно заплатить подоходный налог в размере 12% от разницы между стоимостью покупки и стоимостью продажи.

 

Граждане Российской Федерации имеют право на владение в собственности жилым домом и иными строениями (постройками), находящимися на земельном участке. Что касается земельного участка, то россияне могут оформить долгосрочную аренду на срок 99 лет, что практически эквивалентно полному владению. Владелец такой недвижимости может пользоваться всеми правами и привилегиями наравне с гражданами Белоруссии.

 

Почему россиянам сейчас выгодно покупать недвижимость в Белоруссии?

 

Стоимость недвижимости в Белоруссии в долларовом эквиваленте снижается, что делает ее особенно привлекательной для россиян, для которых покупка становится дешевле.

 

Покупать квартиры в Минске выгодно тем, кто планирует переезд на постоянное местожительство в Беларусь (кого-то привлекают социальные гарантии, кого-то возможность получить качественное образование за сравнительно приемлемую стоимость).

Также покупка квартир в Белоруссии интересна для российских компаний, которые имеют здесь свои представительства или чьи сотрудники часто приезжают в Белоруссию в командировки. 

 

Если вы уже решили купить квартиру в Минске, то агентство недвижимости «Динас» располагает в своем штате высококвалифицированными юристами, которые помогут совершить сделку без сучков и задоринки.

 

Для проведения сделки необходимо предоставить при подписании договора о купле-продаже  российский паспорт, в котором есть отметка о регистрации в России. Через 7 дней кадастровое агентство зарегистрирует сделку, и вы станете полноценным владельцем недвижимости в Белоруссии. Добро пожаловать в Белоруссию! :)

квартиры в минске