Процесс покупки-продажи квартиры -  это важнейшее и порой довольно нервное предприятие.

 Большинство продавцов часто надумывают себе проблемы и приукрашивают действительность, поэтому могут совершить необдуманные ошибки, которые приведут либо к встрече с мошенниками, либо к невыгодной сделке.

 Основные страхи и предрассудки можно объединить в четыре основополагающих мифа, развеяв которые многие продавцы более спокойно подойдут к сделке.

 Миф 1. Уверенность в стоимости квартиры.
 Перед тем как понять по какой цене выставлять квартиру на продажу, большинство потенциальных продавцов ищут информацию в интернете, узнают мнение знакомых и принимают это за реальную сумму, которую можно получить за недвижимость. Однако, это далеко от правды. Ведь определить стоимость квартиры самостоятельно сложно, поскольку критерии оценки жилого помещения очень многогранны. Реальную стоимость может продиктовать только рынок и специалисты, которые постоянно вовлечены в процесс продаж, могут определить ту начальную цену объекта, чтоб не отпугнуть потенциальных покупателей слишком завышенной ценой или не продешевить.

 Миф 2. Отремонтированная квартира стоит дороже.
 Специалисты утверждают, что те времена, когда это утверждение имело силу прошли. Теперь делать ремонт перед продажей не имеет смысла и по большой части не принесет должного положительного эффекта, на который рассчитывает продавец. Конечно, не стоит забывать о простых правилах, которые позволят сделать квартиру привлекательной в глазах будущих покупателей. Для этого надо все лишь выкинуть хлам, прибраться, проветрить помещение, заменить перегоревшие лампочки по квартире и в подъезде, изобразить уют в квартире, постелить свежий коврик и т.д.

 Миф 3. Продажа через несколько агентств недвижимости более выгодна.
 Самое распространенная ошибка продавца, который считает, что чем больше агентств задействованы в продаже квартиры, тем шире будут охвачены покупатели. Однако, все с точностью наоборот. Быстрее и выгоднее можно продать квартиру, если продавец будет работать с одним агентом, который сам проинформирует необходимых коллег о продаже через определенные базы объектов недвижимости.

 В постоянно меняющемся рынке недвижимости лучше доверить важную сделку профессионалам, которые объективно оценят квартиру и качественно проведут процедуру.