Это объясняется несколькими факторами. Их в обязательном порядке надо брать во внимание при приобретении квартиры.

 Вполне понятно, что решающим фактором является пожелания и привычки покупателя. Но это не мешает осуществить объективную оценку квадратным метрам, чтобы убедиться в сопоставимости цены и качества.
 С учетом данных нюансов квартира продастся намного легче, даже если она находится в не слишком востребованном месте. На цену жилого объекта влияет несколько факторов.

 Месторасположение

 Данный нюанс относится к категории наиболее важных. Именно ориентируясь на него продавец, в конце концов, устанавливает цену на свое жилье. Стоимость квартир, находящихся в различных городских зонах значительно разнятся между собой.
 Понятие «Расположение жилого объекта» включает в себя, то место где он находится, а также транспортные развязки, степень развитости инфраструктуры, респектабельность района. Каждый из этих факторов достаточно значим сам по себе. Эксперты утверждают, что жилье, размещенное в городском центре, ценится гораздо выше, чем аналогичная недвижимость в спальных, пригородных и промышленных зонах.
 Стоимость квартиры будет довольно высокой, если рядом с ней расположен городской парк, лес или живописный водоем.

 Планировка жилого объекта

 Наиболее востребованными считаются квадратные метры, легко поддающиеся перепланировке согласно пожеланиям будущего владельца. Многие люди волне довольны традиционной планировкой. В тренде жилье, которое имеет просторную кухню, а ванная комната которого отделена от туалетной комнаты. Трехкомнатные квартиры с проходными комнатами относятся к более низкой ценовой категории.

 Площадь квартиры

 Стоимость жилья напрямую определяет количество квадратных метров, которые оно имеет. Однако этот нюанс нельзя считать решающим. Если просторная квартира запущена и имеет плохое состояние, да еще находится в отдаленном и неблагополучном районе, то цена ее будет намного ниже небольшой по площади квартиры с евроремонтом, расположенной в городском центре.

 Состояние жилья

 Как правило, многие люди, прежде чем выставить свою недвижимость на продажу, стараются облагородить ее и привести в порядок при помощи косметического ремонта. Такой ремонт в значительной мере повышает эстетическую составляющую жилья, что делает проживание в нем достаточно комфортным, уютным и приятным. Привлекательный внешний вид квартиры всегда производит благоприятное впечатление на покупателей. У такого жилья имеется больше шансов быть удачно и оперативно проданным.