Старая застройка сохранилась в самом начале Первомайской улицы: маленькие домики, на мансардах которых расположились мастерские художников, в том числе всемирно известного дизайнера Владимира Цеслера. Того самого, который разработал дизайн Ё-мобиля.
дома в минске
Раньше улица называлась Весёлая. Почему такое название?
недвижимость в минске
В 19 веке и начале 20-го этот район имел название Кошары (современные улицы Красноармейская, Первомайская), из-за построенных здесь военных казарм. Вокруг казарм выросли пивные, игорные и прочие увеселительные заведения. Так, улицу стали называть Весёлой. Такое же название получил и мост через Свислочь.
продажа недвижимости в минске
После революции улица Весёлая стала Первомайской.
купить квартиру в минске

Сейчас эта улица тихая и спокойная. Хотя и в центре, но отделенная от шумного  проспекта зелёным массивом парка Горького. Ещё на Первомайской улице расположен ресторан «Камяница» с белорусской кухней.

продажа квартир в минске
Кстати, на этой улице можно купить недвижимость. Среди предложений агентства недвижимости «Динас» имеется 3-х комнатная квартира в доме номер 20/2, который выходит не на улицу, а спрятался в тихом и спокойном дворике (подробнее).  Здесь удобная инфраструктура: остановки транспорта в двух шагах от дома. Рядом расположено всё, что нужно для приятного отдыха: Парк Горького через дорогу, набережная Свислочи, где так удобно кататься на велосипеде или делать утренние пробежки, можно просто полюбоваться красотой.
квадратный метр
Первомайская улица – место со своими историями, традициями, удобной инфраструктурой, место, где хочется жить и совершать прогулки.