К концу 2013 года средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке составила порядка 1.780 долларов в эквиваленте. Оперируя этой цифрой, стоит учитывать, что она отражает стоимость различных видов жилья. Это обобщенный ценник на хрущевки, сталинки и жилье премиум-класса. Что касается первичного рынка, то 1 кв. м в новостройках в указанный период продавали в среднем за 1.589 долларов в эквиваленте.

В Минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру считают, что в январе и феврале рынок недвижимости находится в спячке, если и произойдут какие-то изменения цен, не связанные с курсом валют, то, скорее всего, это случится в марте-апреле

В агентстве отмечают: в течение пошлого года стоимость жилья колебалась несколько раз. Наиболее высокой цена квадратного метра была летом и в начале осени. А потом произошел довольно значительный спад.

В прошлом году Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру зафиксировало свыше 13 тыс. сделок купли-продажи недвижимости. Это чуть больше, чем в 2012-м. По данным агентства, тогда на столичном рынке недвижимости было совершено около 10 тыс. сделок.

По материалам сайта http://minsknews.by/society/izmenenie-tsen-na-nedvizhimost-v-minske-ozhidaetsya-v-marte-aprele/