Жилищное право является одной из самых востребованных отраслей среди населения, ведь здесь затрагиваются вопросы с покупкой и продажей, обменом, арендой и многие другие, решение которых проливает свет в разные проблемы с проживанием. Иногда белорусам приходится даже сталкиваться с жилищными вопросами за границей их государства, например, такими как снять квартиру Санкт-Петербург, Москва и другие города России являются самыми востребованными. Чтобы граждане Белоруссии не становились жертвами афер, лучшим вариантом для них будет заключение любой сделки с юридическим сопровождением.

Преимущества юридического сопровождения

Чтобы арендовать любую недвижимость необходимо искать не просто риэлторов, а юридическую фирму, которая специализируется в отрасли жилищных отношений. Именно такая компания предоставит полный сервис, заключающийся в следующем:

  1. Высокий уровень профессионализма. С клиентами будут работать не с целью получения прибыли, а с целью быстрого подбора объекта, правильного оформления документов и сопровождения на всех этапах заключения сделки. Тут будут предоставлены консультации, ознакомление с законодательной базой, заключение юридически правильного договора и выдача подтверждающих документов на право владения или распоряжения.
  2. Надежность. Именно юридическая компания может дать гарантии на предоставление услуг, ведь все объекты недвижимости предварительно проверяются на легальность в индивидуальном порядке. То же самое касается условий договора – они обговариваются конкретно с каждым клиентом, а не заключаются по единому шаблону.
  3. Сопутствующие услуги. Часто операции с недвижимостью сопровождаются необходимостью проведения экспертной оценки, заключения договора кредитования, нотариального засвидетельствования и многое другое. Чтобы этого не делать в разных местах, очень часто юридическая фирма подбирает для клиента самые оптимальные варианты, предварительно изучив все условия на предмет законности.

Подобные услуги могут быть немного дороже обычных риэлтерских, но они не связаны с финансовыми рисками в будущем.